Il menu di Cucinare con la Birra!
Che ne dici di testare nuove ricette? Qui sotto trovi le ricette per un menu completo a base di birra, dall’antipasto al dolce più il cocktail del giorno, dalla quale prendere ispirazione! Seguici per nuovi menu!
Zuppetta di ceci e cozze sfumate alla vienna lager
I legumi, rappresentanti d’eccellenza della terra, incontrano i frutti del mare in un trait d’union siglato dalla birra. In questo casi una vienna, ambrata, con amaro moderato che arricchisce e rende ancora più piacevole il piatto. Buonappetito Ingredienti per 4 persone: 2 kg di cozze fresche 2 limoni pepe bianco prezzemolo fresco peperoncino fresco 3… Continua a leggere
The post Zuppetta di ceci e cozze sfumate alla vienna lager first appeared on Giornale della Birra.
Pasta al pesto di melanzane e blonde ale
Ricetta per un primo piatto di assoluta raffinatezza, ma dai sapori decisi e coinvolgenti! Ingredienti per 4 persone: 320 g pasta integrale 2 melanzane piccole 1/2 spicchio d’aglio 3 noci 1 bicchiere di birra blonde ale 2 cucchiaio olio extravergine d’oliva basilico qualche foglia peperoncino sale q.b. . . Preparazione: Mondare le melanzane,… Continua a leggere
Tortino birroso con sardine e patate
Questo tortino può essere servito come antipasto, come secondo oppure come piatto unico: in ogni caso farete una bella figura. Gli ingredienti semplici che lo compongono sono arricchiti dal gusto inconfondibile della “Arsura”, una golden ale del birrificio “620 passi”. . . Ingredienti: 700 g sardine oppure acciughe (fresche) 4 patate circa 60 ml di… Continua a leggere
The post Tortino birroso con sardine e patate first appeared on Giornale della Birra.
Torta degli innamorati alla birra
Un delizioso abbinamento la torta birra e cioccolato: sicuramente originale e diverso dal solito, ma davvero favoloso! Poi basta avere uno stampo per torte a forma di cuore… ed ecco il dolce perfetto per festeggiare gli Innamorati! Sicuramente, se avete una dolce metà che ama la birra, questo dolce farà un successone! Ingredienti: Burro 225… Continua a leggere
The post Torta degli innamorati alla birra first appeared on Giornale della Birra.
Puccini Beer
Il Puccini è un celeberrimo long drink a base spumante, inventato a fine degli anni Quaranta, molto apprezzato per la sua moderata alcolicità e per la grande capacità dissetante. Ecco una variante deciata alla birra! Ingredienti: Succo di mandarino, Birra Pale Ale . . Direttamente in una flûte, versate il succo di mandarino… Continua a leggere