Il menu di Cucinare con la Birra!

Che ne dici di testare nuove ricette? Qui sotto trovi le ricette per un menu completo a base di birra, dall’antipasto al dolce più il cocktail del giorno, dalla quale prendere ispirazione! Seguici per nuovi menu!

Antipasto ai germogli di luppolo con fonduta di birra

Una  ricetta molo ricca, che potete preparare durante tutta la stagione vegetativa del luppolo: durante una passeggiata nella natura incontaminata potete raccogliere dei bei mazzi di punte di piante selvatiche, da cucinare in casa!   Ingredienti per 4 porzioni:   800 grammi di germogli di luppolo 33 cl di birra pils 30 cl di brodo… Continua a leggere

Focaccia di semola alla Blond Ale e pomodori pachino

Preparazione della tradizione, aggiornata in chiave moderna e con un “pizzico” di gusto in più grazie alla presenza della birra. Perfetto da servire come stuzzichino, come  aperitivo, primo piatto o come pasto completo! Ingredienti: 300 grammi semola rimacinata 200 grammi di farina 00 33 cl di birra blonde ale a temperatura ambiente 10 g di… Continua a leggere

Coq à la bière

Una ricetta tipicamente britannica, di cui si pensa faccia parte della storia della cucina francese fin dai suoi albori: lo troviamo addirittura menzionato in una leggenda a proposito dell’incontro in Alvernia tra Giulio Cesare e Vercingetorige, capo dei Galli, già nel 52 a.c. L’elemento fondamentale per la buona riuscita della ricetta è avere a disposizione… Continua a leggere

The post Coq à la bière first appeared on Giornale della Birra.

Mini strudel con le mele ubriache (di birra)

Con l’arrivo dell’autunno arrivano le mele sulle nostre tavole: le mele sono un piacere per gli occhi e per il palato. Le troviamo gialle, verdi, arancioni oppure screziate. In autunno l’assortimento è molto ricco, e se conservate bene possono durare fino alla primavera successiva. Le mele richiamano il miele, la cannella, le noci, i pinoli,… Continua a leggere

The post Mini strudel con le mele ubriache (di birra) first appeared on Giornale della Birra.

E non manca un buon Cocktail!

Cocktail caldo alla birra

I primi freddi autunnali e le prime nebbie in città, la voglia di assaporare un drink caldo, mi hanno ispirata a riprovare una nuova ricetta per un cocktail poco alcolico, ma molto ricco di gusto… e di antiossidanti! Ingredienti: 500 mL bottiglia di birra pale ale 500 ml di succo di mirtilli 10 grammi di… Continua a leggere

Cucinare con la Birra