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Malloreddus con salsiccia sarda e birra scura

I malloreddus, tradizionali gnocchetti sardi, vengono insaporiti da un ricco sugo di salsiccia sarda rosolata e sfumata con birra scura. La birra porter dona profondità e note tostate, esaltando il carattere rustico del piatto. Un primo pieno di sapore, perfetto per chi ama i gusti decisi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di malloreddus

  • 300 g di salsiccia sarda (privata del budello)

  • 150 ml di birra scura (Porter)

  • 1 cipolla piccola

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Peperoncino fresco o in polvere q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con l’olio fino a doratura.

  2. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolarla a fuoco medio-alto finché prende colore.

  3. Sfumare con la birra scura e lasciare evaporare l’alcol, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e peperoncino.

  4. Nel frattempo, cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata finché sono al dente, quindi scolarli.

  5. Saltare la pasta nel sugo di salsiccia per qualche minuto, amalgamando bene.

  6. Servire subito, eventualmente con un filo d’olio a crudo.

Birra in abbinamento:

Porter – Le sue note torrefatte e di cioccolato amaro bilanciano la sapidità della salsiccia, rendendo il piatto armonico e avvolgente.

 

I contenuti sono in parte realizzati con il supporto delle API di OpenAI.

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