Colomba golosa alla frutta crema di birra

Domenica di Pasqua, pranzo in famiglia, soprattutto per il 2020 con l’obbligo di rimanere in casa. Per rendere ancora più goloso il dolce classico della giornata odierna e del Lunedì dell’Angelo, ecco una proposta facile da realizzare, quanto sfiziosa!

 

Ingredienti:

  • una colomba da 750 g o 1Kg
  • 500 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 33 cl di Imperial Stout
  • 100 g di frutta a piacere, anche in conserva, tagliata a pezzi (banana, fragole, kiwi, pesche)

 

.

.

 

Preparazione:

Montare la panna con lo zucchero ed aggiungere la birra a poco a poco, in quantità di circa 40 ml. Quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza aggiungere la frutta tagliata a pezzi.

Affettare la colomba, in modo da creare 3 o 4 strati a seconda dell’altezza del dolce, imbibire con la birra ciascuno strato,  farcire abbondantemente con la crema e riporre in frigo a riposare per un paio d’ore.

Decorare appena prima di impiattare!

 

Via