Fiori di zucca ripieni, fritti in pastella alla birra

Nel periodo estivo i fiori di zucca ripieni sono un antipasto sfizioso da preparare per un pranzo o una cena informale. La ricetta più conosciuta è quella dei fiori di zucca ripieni fritti alla romana, ma le combinazioni sono tantissime. Per la frittura useremo la pastella alla birra (usate una birra chiara e leggera), che… Continua a leggere

Leggi il seguito

Spaghetti alle vongole e birra

Gli spaghetti alle vongole sono un tipico piatto della cucina partenopea e fa parte dell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT). Noi modificheremo leggermente la ricetta originale usando la birra. Vi consigliamo una birra dal gusto morbido poco amaro, fruttata e leggermente speziata. Curiosate sul sito www.mercotodellabirra.it dove potete trovare tante novità del mercato craft italiano. …. Continua a leggere

Leggi il seguito

Birramisù alla stout

Oggi declineremo il famoso tiramisù, un caposaldo della cucina italiana, in una versione birraria ovvero l’altrettanto famoso birramisù. La birra usata è la famosissima Guinness (stout), facilmente reperibile nei supermercati. È una birra dal gusto decisamente amarognolo, poco corposo e facilmente riconoscibile. Ma se volete stupire i vostri ospiti e voi stessi osate con una… Continua a leggere

Leggi il seguito

Pollo BIO al curry e vienna lager Cavagna

Pollo e birra sono un abbinamento classico in cucina. Vi proponiamo per questa ricetta una scelta che guarda alla ecosostenibilità delle produzioni, con la scelta di un buon pollo da agricoltura biologica e la Birra contadina Cavagna, in stile vienna lager, del Birrificio Cascina Motta, anche essa certificata con il bollino verde BIO.   …. Continua a leggere

Leggi il seguito

Gallina ruspante arrosto in bagnetto di pils

Per gli amanti dei veri sapori della campagna, ecco una ricetta realizzata con ingredienti semplici e genuini: gallina ruspante bio e birra contadina da agricoltura biologica, la pils Sloira, del Birrificio contadino Cascina Motta.   . .   Ingredienti: una gallina ruspante intera da agricoltura biologica di grande dimensione 33 cl di birra pils Sloira… Continua a leggere

Leggi il seguito