Scampi arrosto alla pils

Una ricetta velocissima e semplicissima da realizzare, ma per questo non meno ricca dei sapori del mare e …della birra! Ingredienti per 4 persone: 8 scampi medio grossi 1 arancia 1 ciuffo di germogli di insalata Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. 33 cl di birra pils   Preparazione: Procurarsi degli scampi freschissimi di… Continua a leggere

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Cestini di patate ripieni con salmone abbirrato e patate

Deliziosi cestini perfetti per un aperitivo di mare o un sofisticato antipasto! Ingredienti per 4 persone: 1 kg di salmone fresco (filetto) 33 cl di birra IPA erba cipollina fresca pepe verde 1 limone fresco 4 patate a pasta bianca prezzemolo fresco qualche foglia di sedano fresco un pizzico di sale 300 ml di panna… Continua a leggere

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Polpo verace su vellutata di brodo di polpo… ai vapori di birra

Una deliziosa ricetta di mare, che riempie il cuore ed il palato! Ingredienti per 4 persone: Un polpo verace da almeno 2 kg 1 limone 1 arancia 1 litro di acqua 33 cl di pils pepe bianco in grani 2 gambi di sedano bianco 3 carote 2 porri 2 scalogni germogli di origano 2 pomodori… Continua a leggere

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Panettone avanzato? Una idea di recupero con la birra!

Una ricetta semplicissima che ha due funzioni, può servire a trasformare un panettone semplice in un dolce più sfizioso o aiutarci a utilizzare del panettone avanzato… ovviamente con la birra come ingrediente! Ingredienti: 800 g di crema pasticciera 1 arancia non trattata 750 g di panettone 60 g di marmellata d’arance 60 g di cioccolato… Continua a leggere

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Spiedini di baccalà in tempura alla IPA

Una rivisitazione del classico fish&chips, arricchito dalla birra e dall’aromaticità del limone… ed abbellita da una presentazione innovativa. Insomma la formula giusta per stupire un ospite appassionato di buona cucina ed ottima birra!   Ingredienti per 4 persone: Filetto di baccalà, circa 1 kg olio di semi, circa 500 ml 2 limoni bio 1cucchiaio di… Continua a leggere

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Polpettine di salmone con panna acida alla blanche

Un piatto aromatico, da preparare a casa in modo facile. Una ricetta perfetta anche per la cottura al forno, anzichè in frittura! Ingredienti per 4 persone: 1 kg di salmone (filetto) coriandolo fresco prezzemolo fresco 30 gr. di parmigiano reggiano un pizzico di sale 2 uova 200 gr. di pane grattugiato pepe bianco 300 ml… Continua a leggere

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Tagliolini al nero di seppia alla pils

Ecco la vostra lista della spesa per preparare gli spaghetti al nero di seppia per 4 persone. Per il nero, potete sia usare la sacca interna della seppia, sia acquistare le bustine di nero che trovate nel banco frigo dei supermercati. Nel primo caso, il sapore di mare sarà ancora più intenso. Ingredienti: 350 grammi… Continua a leggere

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Capocollo di maiale alla birra

Abbinamento birra e carne di maiale in cucina è sempre – o quasi – vincente. Ecco una ricetta gustosissima e anche facile da realizzare. Basta avere buona birra e buona carne di maiale. Perfetta una vienna lager o una doppelbock, più strutturate e con sentori di malto, ma vanno bene anche le pils o le… Continua a leggere

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Trippa alla red ale: ricetta della nonna

Nel corso degli anni la trippa è stata rivalutata diventando un piatto della nostra tradizione culinaria molto apprezzato e prelibato. Infatti quasi ogni regione italiana ha la sua ricetta tipica per cucinare la trippa… oggi la proponiamo in versione rivisitata ed arricchita con una buona birra red ale.   Ingredienti: 1 Kg di trippa 500… Continua a leggere

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