Agghiotta di pesce spada sfumato alla APA

Se amate i sapori intensi della birra e la delicatezza delle carni di un pesce nobile come lo spada, eccola ricetta perfetta per deliziare il vostro palato. Semplice da preparare e perfetta come secondo piatto!

 

Ingredienti per due persone: 

  • 500 g di pesce spada (quattro fette)
  • mezza cipolla
  • alcune foglie di alloro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • alcune olive verdi nocciolate
  • prezzemolo
  • alcuni capperi
  • alcuni semi di coriandolo
  • 100 mL di birra APA
  • Farina  00
  • Olio d’oliva extra-vergine
  • 1 pizzico di sale

 

 

Preparazione:

Togliete la pelle al pesce, infarinatelo e mettetelo a friggere in una padella con abbondante olio, quindi scolatelo, adagiatelo su carta assorbente e insaporitelo con sale.

In un tegame ponete a freddo la cipolla tritata, le foglie di alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, il coriandolo e un giro di olio.

Cuocete per una ventina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le fette di pesce fritto spolverando con del prezzemolo tritato, e aggiungendo qualche cappero e le olive. Infine,  sfumate con la birra e ultimate la cottura.

 

Birra in accompagnamento: la medesima APA utilizzata in preparazione

Via

Agghiotta di pesce spada sfumato alla APA

Se amate i sapori intensi della birra e la delicatezza delle carni di un pesce nobile come lo spada, eccola ricetta perfetta per deliziare il vostro palato. Semplice da preparare e perfetta come secondo piatto!

 

Ingredienti per due persone: 

  • 500 g di pesce spada (quattro fette)
  • mezza cipolla
  • alcune foglie di alloro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • alcune olive verdi nocciolate
  • prezzemolo
  • alcuni capperi
  • alcuni semi di coriandolo
  • 100 mL di birra APA
  • Farina  00
  • Olio d’oliva extra-vergine
  • 1 pizzico di sale

 

 

Preparazione:

Togliete la pelle al pesce, infarinatelo e mettetelo a friggere in una padella con abbondante olio, quindi scolatelo, adagiatelo su carta assorbente e insaporitelo con sale.

In un tegame ponete a freddo la cipolla tritata, le foglie di alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, il coriandolo e un giro di olio.

Cuocete per una ventina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le fette di pesce fritto spolverando con del prezzemolo tritato, e aggiungendo qualche cappero e le olive. Infine,  sfumate con la birra e ultimate la cottura.

 

Birra in accompagnamento: la medesima APA utilizzata in preparazione

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