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Pasta alla Bira Blanche e Agrumi:

Ecco una ricetta fresca e deliziosa, ricca dei sapori mediterranei

Ingredienti:

  • 400 g di pasta corta (es. penne o fusilli)
  • 1 bicchiere di birra blanche
  • Succo e scorza di 1 arancia
  • Succo e scorza di 1 limone
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare

Preparazione:

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in una padella capiente, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata e l’aglio. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. Versa la birra blanche nella padella e lascia evaporare l’alcol, cuocendo per circa 5 minuti.
  4. Aggiungi il succo e la scorza di arancia e limone, mescolando bene.
  5. Aggiungi la panna da cucina e lascia sobbollire per alcuni minuti fino a quando la salsa si addensa leggermente.
  6. Scola la pasta al dente e aggiungila alla padella con la salsa. Mescola bene per ricoprire tutta la pasta con la salsa.
  7. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  9. Servi la pasta calda, decorata con prezzemolo tritato.

Birra in accompagnamento: blanche

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