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Birra e pesche: e Bellini Beer sia!

Il Bellini è uno tra i più conosciuti  long drink italiani: la ricetta originale prevede l’utilizzo di polpa e succo di pesca bianca veronese, schiacciata e non frullata, mescolata al prosecco.

Ho studiato e testato con grande successo una variante alla birra, ecco la mia ricetta:

  • Pesche, possibilmente a polpa bianca, mondate della buccia e della parte vicina alla mandorla
  • Birra weizen

 

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Centrifugare le pesche con la centrifuga, oppure in mancanza di un’adeguata attrezzatura, impiegate un mixer e filtrate al colino (personalmente preferisco evitare il succo di pesca, ma può essere una alternativa molto pratica, seppur di minor gusto).

Direttamente in una flûte, versate il 5 centiletri di centrifugato di pesca e successivamente la birra; con molta delicatezza mescolate il contenuto, in modo da evitare la dispersione dell’effervescenza.

Guarnite con uno spicchio di pesca glabra non sbucciata.

 

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