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Rigatoni integrali con crema di zucca e birra ambrata

Un primo piatto cremoso, leggero e profumato: la dolcezza della zucca incontra il gusto deciso della birra ambrata per un condimento avvolgente e originale. I rigatoni integrali, con la loro consistenza rustica, si sposano perfettamente con questa crema vellutata, arricchita da un tocco di panna e il profumo del rosmarino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di rigatoni integrali

  • 300 g di zucca già pulita

  • 150 ml di birra ambrata (Amber Ale)

  • 50 ml di panna da cucina

  • 1 cipolla dorata

  • 1 rametto di rosmarino

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale q.b.

(Per 2 persone dimezzare le dosi)

Preparazione:

  1. Taglia la zucca a cubetti piccoli e affetta sottilmente la cipolla. In una padella capiente, scalda l’olio con il rametto di rosmarino, poi aggiungi la cipolla e lasciala appassire a fuoco dolce per 5 minuti.

  2. Unisci la zucca, mescola e fai insaporire per qualche minuto. Versa la birra ambrata, copri con un coperchio e lascia cuocere finché la zucca sarà morbida (circa 15 minuti), eliminando poi il rosmarino.

  3. Trasferisci la zucca e la cipolla in un mixer, aggiungi la panna e frulla fino a ottenere una crema liscia. Regola di sale.

  4. Cuoci i rigatoni in abbondante acqua salata, scolali al dente e saltali in padella con la crema di zucca per 1-2 minuti.

  5. Servi subito, con una spolverata di pepe nero se gradito.

Birra in abbinamento:

Amber Ale – Perfetta per accompagnare questo piatto grazie alla sua rotondità e alle note caramellate che richiamano la dolcezza della zucca, senza sovrastarla.

 

I contenuti sono in parte realizzati con il supporto delle API di OpenAI.

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