Il menu di Cucinare con la Birra!

Che ne dici di testare nuove ricette? Qui sotto trovi le ricette per un menu completo a base di birra, dall’antipasto al dolce più il cocktail del giorno, dalla quale prendere ispirazione! Seguici per nuovi menu!

Crespelle di grano saraceno alla Doppelbock con fonduta di taleggio e speck

  Ricetta sfiziosissima, ricca di sapori, di profumi e… di birra!   CRESPELLE Ingredienti per le crespelle: 2 uova 200g di farina di grano saraceno 100g di farina 00 200ml di latte 330ml di doppelbock (o Guinness) 1 cucchiaio di olio E.V.O. Burro per ungere la padella . . Preparazione: Mettete la farina di grano… Continua a leggere

Crema di melanzane e ceci alla birra

Un piatto conviviale da poter gustare in famiglia e con gli amici: ottimo come antipasto, aperitivo, sano e gustoso stuzzichino. Può essere accompagnata da crostoni, oppure verdure. Il piatto si presta benissimo a svariate personalizzazioni. Nella preparazione usate una birra poco amara.   Ingredienti: 2 melanzane di media dimensione 200 g di ceci già lessati… Continua a leggere

The post Crema di melanzane e ceci alla birra first appeared on Giornale della Birra.

Bistecchine di maiale alla blanche

La birra blanche  risulta una birra ideale in estate: aromi agrumati ed ottima freschezza! Si addice molto anche alla realizzazione di ricette di carne, dalla buona aromaticità! Ingredienti: 4 bistecche di maiale 33 cl di birra blanche 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di farina 00 2 rametti di timo fresco 1 ciuffetto di prezzemolo… Continua a leggere

The post Bistecchine di maiale alla blanche first appeared on Giornale della Birra.

Tronchetto al cacao e birra, con panna, fave tonka e frutti rossi

La ricetta di oggi ci è stata regalata da Eleonora Caprio maestra di cucina di Gusti Tuscia che assieme a Birra la Dama e l’associazione Le Donne della Birra ha realizzato questo fantastico dolce. . . dal sito di Gusti Tuscia: Un dolce adatto a chiudere il pranzo delle feste: aromatico e speziato, pieno e… Continua a leggere

The post Tronchetto al cacao e birra, con panna, fave tonka e frutti rossi first appeared on Giornale della Birra.

E non manca un buon Cocktail!

Buster: un cocktail delicato, che ricorda l’estate!

Il Buster è un cocktail di semplice preparazione, derivato dalla miscelazione di birra e vodka, che ognuno di voi potrà preparare e gustare insieme ai propri amici! Gli ingredienti sono appunto solo due: birra lager o pilsner, aggiunta di una dose variabile di vodka (i rapporti preferiti sono di 100 mL di birra e 25… Continua a leggere

Cucinare con la Birra