Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Crocchette vegetali birrose

Idea per creare un piatto vegetariano, ma dal grande gusto, anche grazie al contributo di aromi della birra!

 

Ingredienti:

  • 400 g di carote
  • 200 g di patate
  • pangrattato qb
  • farina 00 qb
  • curcuma qb
  • trito di erbette aromatiche
  • olio EVO
  • 10 cl di pils

 

.

.

 

 

Preparazione:

mondate le verdure, e riducetele in piccoli tocchetti, quindi ponetele in una casseruola a stufare, avendo cura di far evaporare l’acqua che si sviluppa  in cottura. A cottura completa passate le verdure con un passapatate, aggiungete il trito di erbette e regolate la consistenza del composto con il pangrattato, in modo da creare un impasto compatto e malleabile. Formate circa 12 palline di diametro di circa 4 cm. Preparate con la birra, l’olio e la farina una pastella densa in cui intingere le crocchette, quindi ricopritele con una passata in pangrattato. Ponete su una teglia ed infornate a 170°C per 15 minuti.

 

 

Via