Il menu di Cucinare con la Birra!
Che ne dici di testare nuove ricette? Qui sotto trovi le ricette per un menu completo a base di birra, dall’antipasto al dolce più il cocktail del giorno, dalla quale prendere ispirazione! Seguici per nuovi menu!

Olive al forno alla birra
Una ricetta facile da realizzare, ma molto laboriosa: una opportunità da non perdere per chi ha la fortuna di possedere qualche pianta di ulivo! Ingredienti: Olive 2 kg Aceto 33 cl Birra pils 1L Olio di oliva extravergine 1 . . Preparazione: Incidere le olive almeno in due punti, lasciarle in ammollo… Continua a leggere

Spaghetti con le cozze in bianco alla pils
Un piatto facile e veloce, ma ricchissimo di gusto! Null’altro da aggiungere: bisogna assaggiarlo! Ingredienti: un kilo circa di cozze da sgusciare oppure 300 gr di cozze già pulite, tenendo la loro acqua di cottura uno spicchio di aglio un pochino di peperoncino secco spaghetti di primissima qualità prezzemolo fresco in abbondanza 33 cl di… Continua a leggere
The post Spaghetti con le cozze in bianco alla pils first appeared on Giornale della Birra.

Crocchette vegetali birrose
Idea per creare un piatto vegetariano, ma dal grande gusto, anche grazie al contributo di aromi della birra! Ingredienti: 400 g di carote 200 g di patate pangrattato qb farina 00 qb curcuma qb trito di erbette aromatiche olio EVO 10 cl di pils . . Preparazione: mondate le verdure, e… Continua a leggere

Tortini al cioccolato e vienna lager con cuore goloso
Una golosissima specialità da gustare a fine pasto… o come dolce spuntino! Ingredienti: 200 grammi di farina 00 100 grammi di cioccolato amaro 200 grammi di zucchero 3 uova intere 100 grammi di burro 66 cl di birra vienna lager una bustina di lievito vanigliato per dolci 1 tavoletta di cioccolato fondente . …. Continua a leggere
The post Tortini al cioccolato e vienna lager con cuore goloso first appeared on Giornale della Birra.

Birrifuga: ricca di frutta e dissetante, per riciclare i “fondi” di birra
Cosa fare delle birre avanzate a fine pasto e sgasate per il troppo tempo abbandonate sulla tavola al caldo? Spesso prendono vie idrauliche, eppure un modo per salvare il salvabile esiste… ed è una soluzione estiva, dissetante e rapida da attuare! Avendo l’attrezzatura idonea, ovvero una centrifuga, è questione di minuti. Ingredienti: un cedro… Continua a leggere