Anelli di calamaro in brodetto di gose

Ricetta facile da preparare, ma dal grande gusto arricchita nella sapidità del “mare” dalla particolarità della birra impiegata come ingrediente in preparazione: la Gose!

 

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg anelli di Calamaro
  • 350 g di pelati
  • 33 cl di birra gose
  • 2 Spicchio di aglio
  • Peperoncino q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olive verdi e nere
  • due cucchiai di Capperi
  • 4 filetti di alici
  • Sale e pepe q.b.

 

 

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Preparazione:

Scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una casseruola con l’aglio e il peperoncino. Nel frattempo lavate ed asciugate gli anelli di calamaro.

Quando l’olio incomincia a sfrigolare aggiungete i filetti di alici, fate dissolvere e unite i calamari. Sfumate con la birra, lasciando la fiamma vivace; a questo punto, aggiungete e pelati spezzettati.

Regolate di sale e di pepe, aggiungete i capperi e le olive tagliate a rondelle. Lasciate cuocere per 10 minuti. Arrivati al termine di cottura dei calamari, ci vorranno 10 minuti, spolverate con il prezzemolo.

 

Birra in abbinamento: Gose impiegata in preparazione

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