Difficoltà facileSecondo piatto

Capocollo di maiale alla birra

Abbinamento birra e carne di maiale in cucina è sempre – o quasi – vincente. Ecco una ricetta gustosissima e anche facile da realizzare. Basta avere buona birra e buona carne di maiale. Perfetta una vienna lager o una doppelbock, più strutturate e con sentori di malto, ma vanno bene anche le pils o le golden ale.

 

Ingredienti:

4 fettine di capocollo di maiale
1 porro
50 gr di burro
olio extravergine d’oliva q.b.
rosmarino
1 spicchio d’aglio
33 cl di birra rossa
farina

Preparazione:

Infarinate le fettine di carne e salatele. In una padella preparate il soffritto con burro, olio, aglio, scalogno e rosmarino.

Fate soffriggere e aggiungete le scorzette di maiale precedentemente infarinate. Irrorate con la birra e fate cuocere entrambi i lati per circa 10 minuti (i tempi di cottura sono molto soggettivi: se preferite la carne non troppo cotta allora anche 5 o 6 minuti vanno bene).

Servite coprendo la carne con il sughetto ottenuto dalla cottura. Se non gradite il trito potete toglierlo e frullarlo, ottenendo una salsina più densa da cospargere sulla carne.

 

Birra consigliata in abbinamento: vienna lager o una doppelbock

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