Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Gamberetti fritti, con salsa alla sour ale

Un equilibrio perfetto tra l’untuosità della frittura e l’agrodolce della salsa alla sour ale in questo piatto delizioso da servire come secondo raffinato o come sfizioseria per un aperitivo di mare!

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberetti
5 cucchiai di farina di riso
150 ml di acqua minerale gasata
ghiaccio olio di semi
100 ml di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di sour ale
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
peperoncino fresco
1 cipollotto fresco (la parte verde)

 

Preparazione:

Eliminare le teste, il budellino e il carapace dai gamberi.
Irrorarli con gocce di limone e aggiungere una nota di pepe bianco.
Coprire con pellicola e riporre in frigo.
Preparare una salsina agrodolce piccante con concentrato di pomodoro, miele, 1 cucchiaio di zucchero di canna, un bicchiere di sour ale e peperoncino.
Aggiungere poco alla volta tutti gli ingredienti sul fuoco, farli amalgamare e ridurre.
Preparare una pastella leggera per i gamberi con farina di riso e acqua minerale ghiacciata.
Passare i gamberi in pastella e poi nell’olio bollente.
Ricoprire con la salsa agrodolce-piccante e servire con la parte verde di un cipollotto fresco tagliata a rondelle.

Birra in accompagnamento: blanche

The post Gamberetti fritti, con salsa alla sour ale first appeared on Giornale della Birra.

Via