Difficoltà mediaSecondo piattoTempo lungo

Pernici alla stout

Una ricetta raffinata ed elegante, dal gusto tradizionale, ma innovata dalla presenza della birra come ingrediente!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipolle a fette sottili
  • 50 ml di olio di oliva
  • 4 pernici perfettamente pulite
  • qualche oliva verde
  • 8 fette di pancetta
  • 33 cl di birra milk stout
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato

 

.

.

 

Preparazione:

In una casseruola abbastanza capiente da contenere 4 pernici, fate appassire nell’ olio le cipolle, fino a quando risultano belle trasparenti. Farcite ogni pernice con qualche oliva, salatele leggermente e avvolgetele poi con due fette di pancetta. Sistematele sulle cipolle stufate e bagnatele con la birra stout. Mettete il coperchio alla casseruola e fate cuocere, piano, piano, per circa 2 ore il tempo necessario a che le pernici risultino cotte.

Se ce ne fosse bisogno, aggiungete dell’acqua. Salate e pepate a vostro piacimento.
Sistemate le pernici sul piatto di portata, togliete la pancetta e aggiungete qualche oliva, guarnite con la salsa. Come accompagnamento ottime le patate arrosto.

Birra in accompagnamento: IPA con intensa luppolatura

Via

Difficoltà mediaSecondo piattoTempo lungo

Pernici alla stout

Una ricetta raffinata ed elegante, dal gusto tradizionale, ma innovata dalla presenza della birra come ingrediente!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipolle a fette sottili
  • 50 ml di olio di oliva
  • 4 pernici perfettamente pulite
  • qualche oliva verde
  • 8 fette di pancetta
  • 33 cl di birra milk stout
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato

 

.

.

 

Preparazione:

In una casseruola abbastanza capiente da contenere 4 pernici, fate appassire nell’ olio le cipolle, fino a quando risultano belle trasparenti. Farcite ogni pernice con qualche oliva, salatele leggermente e avvolgetele poi con due fette di pancetta. Sistematele sulle cipolle stufate e bagnatele con la birra stout. Mettete il coperchio alla casseruola e fate cuocere, piano, piano, per circa 2 ore il tempo necessario a che le pernici risultino cotte.

Se ce ne fosse bisogno, aggiungete dell’acqua. Salate e pepate a vostro piacimento.
Sistemate le pernici sul piatto di portata, togliete la pancetta e aggiungete qualche oliva, guarnite con la salsa. Come accompagnamento ottime le patate arrosto.

Birra in accompagnamento: IPA con intensa luppolatura

Via