Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Risotto alla zucca, birra e erbette dell’orto

Un primo piatto variante del classico risotto alla zucca, arricchito dalle erbe aromatiche e reso particolare dalla birra golden ale, che ben si sposa al piatto.

 

 

Ingredienti per 4 persone:
200 gr riso (da risotto)
150 gr zucca
1 bicchiere birra weiss
1 scalogno
rosmarino
alloro
salvia
erba cipollina
brodo vegetale
parmigiano reggiano
burro
sale
pepe nero

 

Preparazione:

Preparate la zucca pulendola, togliendo la buccia e tagliandola a dadini. In una padella fate imbiondire lo scalogno tritato finemente in poco olio.
Aggiungete la zucca tagliata tenendone da parte una manciata circa e fatela rosolare brevemente con un rametto di rosmarino, du foglie di alloro e di salvia e quindi salate e pepate. Aggiungete il riso, fatelo tostare brevemente, quindi sfumate con la birra e lasciate evaporare.

In una pentolino a parte fate rosolare la zucca restante tagliata a cubetti piccoli con poco olio evo e un rametto di rosmarino.

Ora coprite il tutto con brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa.

Quando il riso è pronto spegnete la fiamma e aggiungete una noce di burro e parmigiano reggiano grattugiato a vostro piacere. Mescolate dolcemente, lasciate mantecare brevemente il risotto alla zucca e servitelo ben caldo con i cubetti di zucca rosolati e una macinata di pepe nero, quindi l’erba cipollina ed il prezzemolo spezzettati.

 

Birra in abbinamento: pumpkin ale

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