Difficoltà facileSecondo piattoTempo veloce

Scaloppine alla pizzaiola ai vapori di birra

Una ricetta classica, arricchita con la birra pils! Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare, ammorbidite ed arricchite dalla birra, perfetta anche come bevuta di accompagnamento.

Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di vitellone
300 gr di pomodori pelati
1 manciata di olive nere
150 gr di mozzarella
33 cl di birra pils
80 gr di burro
q.b. di origano
q.b. di sale

 

Preparazione:
Infarinate le fettine di carne su ambo i lati. Riscaldate il burro e rosolate le fettine di carne su ambo i lati, quindi sfumatele con abbondante birra, poi toglietele dalla casseruola e mettetele da parte.
Aggiungete al fondo di cottura della carne i pomodori pelati che andrete a rompere con una forchetta. Aggiungete le olive, aggiustate di sale e di pepe e cuocete il sughetto per una decina di minuti. Aggiungete le scaloppine che avete messo da parte ed immergetele completamente nel sugo. Tagliate la mozzarella a fette e sistematela sulle fettine di carne aggiungendo anche una spolverata di origano. Non appena vedrete che la mozzarella tende a sciogliersi, servite caldissime.

Birra in accompagnamento: pils

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