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Tagliatelle alla Birra Blanche

Ecco una ricetta per un buon primo piatto, facile da preparare ed arricchito dall’aromaticità della birra blanche

Ingredienti:

  • 400 g di tagliatelle fresche
  • 1 bicchiere di birra blanche
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare

Preparazione:

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci le tagliatelle al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in una padella capiente, scalda l’olio e aggiungi la pancetta. Cuoci a fuoco medio fino a quando diventa croccante, poi rimuovila e mettila da parte.
  3. Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Versa la birra blanche nella padella e lascia evaporare l’alcol, cuocendo per circa 5 minuti.
  5. Aggiungi la panna da cucina e mescola bene. Lascia sobbollire per alcuni minuti fino a quando la salsa si addensa leggermente.
  6. Scola le tagliatelle al dente e aggiungile alla padella con la salsa. Mescola bene per ricoprire tutte le tagliatelle con la salsa.
  7. Aggiungi la pancetta croccante e il parmigiano grattugiato. Mescola nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  9. Servi le tagliatelle calde, decorandole con prezzemolo tritato.

Birra in accompagnamento: blanche  o IPA, a seconda delle preferenze personali

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