Tagliatelle alla Birra Blanche
Ecco una ricetta per un buon primo piatto, facile da preparare ed arricchito dall’aromaticità della birra blanche
Ingredienti:
- 400 g di tagliatelle fresche
- 1 bicchiere di birra blanche
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per decorare
Preparazione:
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci le tagliatelle al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo, in una padella capiente, scalda l’olio e aggiungi la pancetta. Cuoci a fuoco medio fino a quando diventa croccante, poi rimuovila e mettila da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Versa la birra blanche nella padella e lascia evaporare l’alcol, cuocendo per circa 5 minuti.
- Aggiungi la panna da cucina e mescola bene. Lascia sobbollire per alcuni minuti fino a quando la salsa si addensa leggermente.
- Scola le tagliatelle al dente e aggiungile alla padella con la salsa. Mescola bene per ricoprire tutte le tagliatelle con la salsa.
- Aggiungi la pancetta croccante e il parmigiano grattugiato. Mescola nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Servi le tagliatelle calde, decorandole con prezzemolo tritato.
Birra in accompagnamento: blanche o IPA, a seconda delle preferenze personali
The post Tagliatelle alla Birra Blanche first appeared on Giornale della Birra.