Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Gnocchi di patate con crema al parmigiano e birra pils

Un piatto veloce ma sorprendente, perfetto per una coccola a tavola. Gli gnocchi di patate, con la loro consistenza soffice, vengono avvolti in una crema vellutata a base di parmigiano, panna e birra chiara. La birra, usata al posto del brodo o del latte, dona un tocco aromatico e leggermente amarognolo che bilancia la ricchezza del formaggio. Una spolverata di pepe e noce moscata completa questo primo raffinato nella sua semplicità.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchi di patate (freschi o confezionati di buona qualità)

  • 200 g di parmigiano grattugiato

  • 150 ml di birra chiara (stile pils)

  • 100 ml di panna da cucina

  • Noce moscata q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Sale (se necessario)

(Per 2 persone dimezzare le dosi.)

Preparazione:

  1. In un pentolino a fuoco dolce versa la birra e la panna, mescolando con una frusta fino a portare quasi a bollore.

  2. Aggiungi il parmigiano grattugiato poco per volta, mescolando con energia per ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Profuma con una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe nero. Assaggia e aggiusta di sale solo se necessario, perché il parmigiano è già molto sapido.

  4. Nel frattempo, cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata: appena salgono a galla scolali con una schiumarola.

  5. Trasferiscili direttamente nella crema al parmigiano e birra, manteca bene per un paio di minuti a fuoco dolce, fino a ottenere una consistenza morbida ma non liquida.

  6. Servi subito, con un’ulteriore spolverata di pepe se gradito.

Birra in abbinamento:

Lager leggera – Fresca, beverina, con note delicate che si armonizzano perfettamente con la cremosità del piatto, bilanciando il gusto ricco del formaggio senza coprirlo.

 

I contenuti sono in parte realizzati con il supporto delle API di OpenAI.

The post Gnocchi di patate con crema al parmigiano e birra pils first appeared on Giornale della Birra.

Via

Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Gnocchi di patate con crema al parmigiano e birra pils

Un piatto veloce ma sorprendente, perfetto per una coccola a tavola. Gli gnocchi di patate, con la loro consistenza soffice, vengono avvolti in una crema vellutata a base di parmigiano, panna e birra chiara. La birra, usata al posto del brodo o del latte, dona un tocco aromatico e leggermente amarognolo che bilancia la ricchezza del formaggio. Una spolverata di pepe e noce moscata completa questo primo raffinato nella sua semplicità.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchi di patate (freschi o confezionati di buona qualità)

  • 200 g di parmigiano grattugiato

  • 150 ml di birra chiara (stile pils)

  • 100 ml di panna da cucina

  • Noce moscata q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Sale (se necessario)

(Per 2 persone dimezzare le dosi.)

Preparazione:

  1. In un pentolino a fuoco dolce versa la birra e la panna, mescolando con una frusta fino a portare quasi a bollore.

  2. Aggiungi il parmigiano grattugiato poco per volta, mescolando con energia per ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Profuma con una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe nero. Assaggia e aggiusta di sale solo se necessario, perché il parmigiano è già molto sapido.

  4. Nel frattempo, cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata: appena salgono a galla scolali con una schiumarola.

  5. Trasferiscili direttamente nella crema al parmigiano e birra, manteca bene per un paio di minuti a fuoco dolce, fino a ottenere una consistenza morbida ma non liquida.

  6. Servi subito, con un’ulteriore spolverata di pepe se gradito.

Birra in abbinamento:

Lager leggera – Fresca, beverina, con note delicate che si armonizzano perfettamente con la cremosità del piatto, bilanciando il gusto ricco del formaggio senza coprirlo.

 

I contenuti sono in parte realizzati con il supporto delle API di OpenAI.

The post Gnocchi di patate con crema al parmigiano e birra pils first appeared on Giornale della Birra.

Via