Difficoltà altaSecondo piattoTempo medio

Astice con crema alla IPA

 

Ricetta raffinata, quanto semplice nella composizione degli ingredienti, richiede qualche attenzione specifica ed un po’ di abilità in preparazione.

Ingredienti per 2 persone:

  • un astice, possibilmente nostrale e fresco, sezionato in due metà (richiedere la preprazione al pescivendolo)
  • 33 cl di IPA
  • 200 mL di panna da cucina
  • basilico e/o prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • olio EVO
  • uno spicchio di aglio
  • amido di mais

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Preparazione:

mondate accuratamente l’astice. In una pentola antiaderente di ampie dimensioni, dopo averne strofinato il fondo con lo spicchio d’aglio, ponete un abbondante velo di olio, quindi appoggiate le due metà dell’astice. Aggiungere a stretto giro circa 100 mL di birra, quindi procedere con la cottura; eventualmente sfumare con altra birra se necessario. Quando la carne apparirà quasi cotta, ovvero della giusta bianchezza, spegnere la fiamma.

Contemporaneamente in una casseruola porre la panna da cucina a riscaldare, aggiungere un cucchiaio di amido di mais finemente spolverizzato e sfumare con circa 50 mL di birra, fino ad ottenere una salsa densa. Aggiungere un po’ di sale, abbondante pepe ed il trito di erbe fresche.

Impiattare l’astice, porre a guarnitura la salsa delicata e servire caldo.

 

Birra in accompagnamento: una pils delicata nei profumi, ma di buon grado alcolico

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