Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Costine di maiale in padella alla blond ale

Una ricetta di carne arricchita nel sapore dalla birra ed intenerita dalla marinatura in birra. Perfetta da accompagnare con verdura di stagione alla griglia!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1kg di costine di maiale
  • 50 cl di blonde ale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di acqua calda
  • sale e pepe q.b.

 

.

.

Preparazione:

in una padella capiente, metteteci l’olio e l’aglio e ponete a scaldare sulla fiamma. Quando l’aglio sarà ben rosolato, toglietelo, abbassate la fiamma al minimo e inserite la carne. Fate rosolare le costine a fiamma vivace per 5 minuti, rigirandole in modo tale che si arrostiscano su tutti i lati. A questo punto unite il rosmarino e la birra e fatela sfumare a fiamma media. Quando la birra sarà evaporata e si sarà ridotta, salate, pepate e aggiungete il bicchiere d’acqua calda. Fate andare solo per un paio di minuti a fiamma media, quindi abbassate al minimo (se necessario spostate la padella su un fornello di minore intensità), mettete il coperchio e fate cuocere lentamente per un’ora, rigirando la carne a metà cottura. Trascorso questo tempo, con la punta di un coltello verificate la cottura: le costine sono pronte quando la lama entra senza difficoltà nella carne e questa tende a staccarsi dall’osso.

 

Birra in abbinamento: blonde ale impiegata in prepazione

Via