Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Risotto ai germogli di luppolo e birra IPA

Se il luppolo e la  birra sono la vostra passione, ecco una semplice ricetta per preparare un primo piatto davvero gustoso. Dove trovare il luppolo selvatico? Basta una camminata lungo un torrente incontaminato e la materia prima è facile da cogliere in ogni stagione!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso carnaroli 400
  • Brodo vegetale 1 l,
  • Birra IPA 33 cl
  • Luppolo selvatico 300g
  • 1/2 Scalogno
  • Olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro
  • formaggio grana

 

.

.

 

Preparazione:

Affettate finemente lo scalogno e fatelo saltare in una pentola con olio caldo. Pulite il luppolo selvatico, lavatelo sotto l’acqua corrente, tagliatelo di lunghezza di 3 -5 cm e stufatelo in padella. Preparate il risotto nella maniera classica, sfumando con la birra quando necessario.
Al momento della mantecatura aggiugere il luppolo selvatico insieme al burro e al grana.
Servire subito.

 

Birra in accompagnamento: IPA

Via