DessertDifficoltà altaTempo lungo

Croissant alla Stout

Ricetta non di facile preparazione, ma sicuramente interessante da preparare: la stout è in grado di arricchire la fragranza del croissant con sensazioni complesse. di cereale, caffè e cacao. Perfetto da accompagnare con farciture a piacere, ma l’abbinamento perfetto è con una crema calda di cioccolato fondente.

 

Ingredienti per 16 porzioni:

  • 300 g farina manitoba
  • 350 g farina 00
  • 40 g zucchero di canna
  • 150 ml di birra stout
  • 150 g burro
  • 2 cucchiai di miele di acacia o millefiori
  • 1 cucchino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • qb latte per spennellare

 

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Preparazione:

Preparare un impasto costituito da 150 gr farina 00, 150 mL di birra e la bustina di lievito, da lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo previsto, lavorare il preparato con una planetaria (o a mano in ciotola capiente) aggiungendo 2 uova intere, 40 gr di zucchero di canna, l’estratto di vaniglia, il miele, il burro.
Aggiungi 300 gr di farina manitoba, 200 gr di farina di farro, e mescola bene.
Lasciare lievitare l’impasto per due ore, dopodiché dividerlo in due parti, da tirare a forma di dischi con il mattarello dello spessore di circa 1 cm. Ritagliare 16 triangoli e formare i croissant arrotolando dal lato lungo verso la punta. Adagiare i cornetti su carta forno in una teglia e lascia riposare ancora per un’ora. Spennellare con latte, quindi mettere i cornetti a cuocere a 180° per circa 20-25 minuti. Spolverare con zucchero a velo e guarnire a piacimento.

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