DessertDifficoltà altaTempo medio

Ciambella di mele e sultanina affogata alla birra

La ciambella di mele è un dolce insostituibile della tradizione italiana, oggi rivisitato in chiave birraria e con un tocco di eleganza data dall’uva sultanina.

 

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • 500 gr di mele
  • 1 limone
  • 33 cl di birra pils

 

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Preparazione:

Rinvenite l’uvetta nella birra, lasciandola ammollo almeno per 4 ore. Mondate le mele e tagliatele a fettine, mantenendole al ripario dall’imbrunimento con il succo di limone. Preparate l’impasto montando le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, le farine ed il lievito. Infine addizionale l’uvetta sgocciolata e le mele. Ponete in uno stampo da ciambella in silicone, quindi infornate a 170°C per 45 minuti.

 

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