Difficoltà mediaSecondo piattoTempo lungo

Fegato alla veneziana e viennese

La ricetta del fegato alla veneziana è una delle ricette che appartengono alla tradizione gastronomica veneta. Tra le varie possibili ricette che permettono di preparare il fegato, questa è sicuramente una delle migliori: il sapore intenso del fegato e della cipolla si sposano infatti perfettamente a quella della birra vienna lager.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fegato di vitello
1 cipolla (grande bianca)
6 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
33 cl di birra vienna lager
q.b. di sale

 

Preparazione:
Pulire la cipolla e tagliarla a fette sottili, metterla in una pentola insieme all’olio extravergine di oliva. Aggiungere il fegato tagliato a pezzetti, un po’ di sale ed avviare la cottura.
Scottare prima il fegato sui vari lati, quindi aggiungere la birra e proseguire la cottura a fuoco lento con il coperchio per 20 minuti circa.

Birra in abbinamento: vienna lager o stout

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