Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Fritelle di cavolfiore in pastella alla birra

Chi ha detto che la verdura non può essere deliziosa? ecco una ricetta che grazie alla ricchezza della birra ed alla fragranza della frittura può rendere una delle verdure meno appassionanti della stagione invernali davvero appetitosa!

Ingredienti:
300 gr di cavolfiore bianco o verde
due uova
33 cl di pils
due cucchiai di formaggio grana grattugiato
due cucchiai di farina di riso
pan grattato qb
pz di sale
olio per frittura


Preparazione:

Puliamo il cavolfiore e mettiamolo in pentola con acqua fredda, chiudiamo con coperchio e facciamo cuocere fino a renderlo morbido, da poterlo schiacciare con facilità. Scoliamo il cavolfiore e facciamolo raffreddare, schiacciamo bene con la forchetta o con lo schiacciapatate, e aggiungiamo il resto degli ingredienti (la birra un bicchiere alla volta), dovremo ottenere una pastella non troppo dura, ma neanche troppo liquida, una consistenza simile alle polpette morbide. Se l’impasto vi risulta troppo duro, possiamo aggiungere un altro uovo o altra birra, se invece dovesse risultare troppo morbido, basterà aggiungere altro pan grattato.

A questo punto mettiamo a scaldare l’olio per la frittura, e iniziamo a friggere le nostre frittelle, tuffiamone un paio alla volta aiutandoci con un cucchiaio. Friggiamo da tutte e due le parti e serviamo ancora calde.

The post Fritelle di cavolfiore in pastella alla birra first appeared on Giornale della Birra.

Via

Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Fritelle di cavolfiore in pastella alla birra

Chi ha detto che la verdura non può essere deliziosa? ecco una ricetta che grazie alla ricchezza della birra ed alla fragranza della frittura può rendere una delle verdure meno appassionanti della stagione invernali davvero appetitosa!

Ingredienti:
300 gr di cavolfiore bianco o verde
due uova
33 cl di pils
due cucchiai di formaggio grana grattugiato
due cucchiai di farina di riso
pan grattato qb
pz di sale
olio per frittura


Preparazione:

Puliamo il cavolfiore e mettiamolo in pentola con acqua fredda, chiudiamo con coperchio e facciamo cuocere fino a renderlo morbido, da poterlo schiacciare con facilità. Scoliamo il cavolfiore e facciamolo raffreddare, schiacciamo bene con la forchetta o con lo schiacciapatate, e aggiungiamo il resto degli ingredienti (la birra un bicchiere alla volta), dovremo ottenere una pastella non troppo dura, ma neanche troppo liquida, una consistenza simile alle polpette morbide. Se l’impasto vi risulta troppo duro, possiamo aggiungere un altro uovo o altra birra, se invece dovesse risultare troppo morbido, basterà aggiungere altro pan grattato.

A questo punto mettiamo a scaldare l’olio per la frittura, e iniziamo a friggere le nostre frittelle, tuffiamone un paio alla volta aiutandoci con un cucchiaio. Friggiamo da tutte e due le parti e serviamo ancora calde.

The post Fritelle di cavolfiore in pastella alla birra first appeared on Giornale della Birra.

Via