Pollo alla Black IPA e Habanero

 

Ricetta di carne…sicuramente piccante! Ideale per i palati più  resistenti!

Ingredienti:

  • 50 cl di birra Black I.P.A.
  • 10 cl di olio E.V.O.
  • 3 cucchiai di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cipolla affettata sottilmente
  • 2 foglie di alloro
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 1 Habanero privato dei semi
  • 1 pollo tagliato in 4 parti

 

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Preparazione:

In una casseruola sufficientemente profonda unire la birra, l’olio, la senape e amalgamare il tutto. Unire la cipolla, il peperoncino tritato, l’aglio e l’alloro. Lavate i pezzi di pollo con acqua corrente e, dopo averli asciugati bene tuffateli nella marinatura. Potete lasciarli in frigo coperti dalla pellicola fino a due giorni, ma comunque non meno di sei ore. Rivoltate il pollo ad intervalli regolari. Se ne avete la possibilità cuocete il pollo sul barbecue, altrimenti va bene una graticola. Preparate la brace e posizionate la griglia in basso. Asciugate in pollo, posizionatelo sulla griglia (o sulla graticola caldissima) dalla parte della pelle e fate cuocere per 5 minuti continuando a spennellare con la marinatura fino a quando la pelle è ben dorata. Voltateli e continuate la cottura per altri 5 minuti. A questo punto spostate la griglia lontano dalla brace o abbassate il fuoco sotto la graticola al minimo e continuate la cottura sempre spennellando con la marinatura e rivoltando il pollo continuamente. Dopo circa 20 minuti sarà croccante e pronto per essere divorato.

 

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Birra in accompagnamento:

ci sono molte birre che si possono bere accompagnando questo piatto. La più facile è la classica birra da grigliata italiana, chiara, bassa gradazione alcolica e poco amara: una Keller tedesca ben si abbina alle note tostate e piccanti di questo piatto. Per i più coraggiosi invece consiglio una American I.P.A. Il suo gusto floreale richiama quello dell’Habanero o l’estrema luppolatura le conferisce un’amarezza finale che potenzierà la sensazione piccante in bocca traendone a sua volta beneficio! ATTENZIONE, solo per palati allenati però!!!

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