Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Pollo alla Pilsner

 

Una ricetta semplice, ma che non deluderà chi la prepara e chi la gusta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 200 g di farina
  • olio di semi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 birra Pils da 0.66 cl
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2/3 foglie di alloro
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti; Tempo di cottura: 45 minuti

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Procedimento:

Tagliate le cosce di pollo con un coltello, in modo da ottenere dei fusi di pollo.

In una zuppiera inserite la farina e infarinate uniformemente il pollo.

In una padella (grande per contenere tutto il pollo) versate dell’olio di semi. Portate sulla fiamma e aspettate che raggiunga la giusta temperatura.

Aggiungete il pollo. Aspettate che diventi dorato e girate dall’altro lato. Rosolate il pollo per circa dieci minuti. Mettetelo temporaneamente in un piatto e insaporitelo con del sale.

Sminuzzate la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Mettete il tutto in un tegame (bello capiente) con dell’olio d’oliva per il soffritto.

Ora aggiungete il pollo rosolato precedentemente.

Aggiungete la birra e successivamente il rosmarino e l’alloro.

Coprite il tutto per 20 minuti e poi lasciate scoperto per altri 10 minuti.

Il pollo alla pilsner è pronto.

 

Oltre la ricetta: Durante la preparazione/cottura bevete qualche bicchiere di Pilsner e ascoltate rock, consigliato “One by One” dei Foo Fighters.

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