Difficoltà altaSecondo piattoTempo medio

Polpo alla Dunkel Weiss

Un piatto dai sapori di mare, perfetto per l’estate!

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ finocchio tagliato a fettine
  • ½ cipolla rossa tagliata a fettine
  • 30 g di nduja  calabrese
  • 350 g di tentacoli di polpo
  • 3 cucchiai di olio
  • 500 ml di dunkel weiss
  • 2 rametti di rosmarino
  • 10 pomodorini ciliegini
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato

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Preparazione:

Mettete le cipolle, il finocchio e l’ nduja in una teglia da forno, adagiatevi sopra i tentacoli del polpo (se avete un polpo intero tagliatelo con le forbici ed usatelo comunque tutto dopo averlo pulito) e cospargete con l’olio extra vergine d’oliva. Coprite con la birra, poi pepate e aggiungete il prezzemolo tritato e il rosmarino. Mischiate il tutto coi pomodorini che avete precedentemente inciso. Coprite la teglia con la stagnola e lasciate marinare per un paio d’ore.  Trascorso questo tempo infornate a 170°c per circa 45 minuti. Una volta cotto, tagliate il polpo a pezzettini e servite coi finocchi e le cipolle e cospargete col fondo di cottura.

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Birra in accompagnamento: dunkel weiss

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