Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Rub alla birra per costine

Consigli dedicati agli appassioni delle grigliate!

 

Ingredienti:

  • 60g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika piccante
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato
  • 2 cucchiaini di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio E.V.O.
  • 2 cucchiai di aceto, meglio se di mele
  • 10 cl. di American Pale Ale, il resto bevetevela

 

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Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in una insalatiera e mescolate fino a quando saranno ben amalgamate. Disporre le costine, una baffa da circa un kilogrammo, in una teglia sufficientemente capiente. Ricoprire la carne con la marinatura. Sigillate la teglia con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per minimo due ore, ma meglio tutta la notte.

Cuocete le costine come meglio preferite, ideali sarebbero al barbecue in cottura indiretta oppure al forno. Cuocete le costine a 130°C per 2 ore e mezza, poi avvolgetele con carta alluminio dopo averle nuovamente bagnate con la marinatura e cuocetele ancora per 40 minuti. A questo punto portate il forno a 250° o, se state usando il barbecue, scatenate le fiamme dell’inferno. Cuocete le costine per alcuni minuti ad altissima temperatura per fare la crosticina!

 

Birra in abbinamento: le birre in abbinamento a questa ricetta sono tante, dalla I.P.A. che esalterà al piccante, alla Weiss che, con l’acidità del frumento e la forte gassatura, pulirà la bocca dall’untuosità del maiale, a voi la scelta…CHEERS!!!

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