Spada alla griglia con zucchine e pomodorini sfumato alla pils

Una preparazione di pesce facile da preparare, arricchita dai profumi della più classica delle bionde, la pils e con un fresco accompagnamento di verdure!

Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di pesce spada fresco da almeno 1 kg
3 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo fresco
pepe bianco
sale
33 cl di birra pils
qualche cappero di Pantelleria
finocchietto selvatico
100 ml di olio di semi di arachidi
4 zucchine
20 pomodorini rossi
20 pomodorini gialli
menta fresca

Preparazione:
Preparare una marinade con la birra, il prezzemolo fresco, il sale e il pepe.
Aggiungervi parte del finocchietto fresco e tenerla da parte.
Quando sarà freddissima avere cura di irrorare il filetto di spada tenendolo alla medesima temperatura, senza bagnarlo eccessivamente.
Riporlo quindi ancora in frigo e procedere alla preparazione delle verdure.
Lavare i pomodorini gialli e rossi e dividerli a metà.
Tritare il resto del prezzemolo e del finocchietto.
Dissalare i capperi.
Tagliare le zucchine a rondelle, friggerle in olio di semi, farle asciugare su carta assorbente.
Aggiustare di sale e aggiungere la menta tritata. Tenere da parte.
Condire i pomodorini con olio evo e un pizzico di sale.
Far scolare leggermente lo spada dalla marinade e cuocerlo sulla ghisa o una pentola antiaderente ben calda.
Servire lo spada con le zucchine alla scapece e i pomodorini crudi.
Aggiungere prezzemolo e gocce di olio evo.

Birra in abbinamento: pils

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