Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Anatra all’arancia sfumata alla blanche

L’anatra all’arancia è una ricetta classica della buona tavola e famosissima nel mondo, particolarmente indicata per le occasioni importanti. Sicuramente è una ricetta gourmet, che si sposa perfettamente per essere preparata anche impiegando una birr agrumata e delicata come la blanche.

Ingredienti:
Anatra 2 kg circa
Arance 4
Limoni 1
Scalogno 1
Birra blanche 33 cl
1 cucchiaino
Zucchero 3 cucchiai
Burro 50 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Alloro 3 foglie
Fecola di patate 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Preparazione:
Lavate ed eviscerate l’anatra privandola delle zampe, della testa e del collo, conditela con olio, sale e pepe sia all’interno che all’esterno e inseritevi all’interno le foglie di alloro.
Tagliate la scorza delle arance in striscioline e fatele cuocere per 5 minuti, poi scolatele, lasciatele raffreddare e asciugare, quini filtratene il succo delle arance e del limone con un colino e fate rosolare l’anatra in tre cucchiai di burro e un po’ di olio d’oliva
Bagnate l’anatra con un bicchiere di birra e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, aggiungendo eventualmene acqua, quini a cottura ultimata avvolgete l’anatra in un foglio di carta di alluminio

Frullate il liquido di cottura, unite il succo delle arance e del limone, un cucchiaio di zucchero, la rimanente birra, poi cuocete il composto in un tegamino per alcuni minuti a fiamma bassa

Aggiungete il burro rimasto e la fecola, mescolando in modo che non si formino grumi, quindi in un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto e fate cuocere a fuoco lento fino a caramellare.
Ricoprite l’anatra con il caramello e decoratela con le striscioline di scorza, poi servitela in tavola tagliata a fettine con la salsa a parte.

Birra in abbinamento: IPA

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Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Anatra all’arancia sfumata alla blanche

L’anatra all’arancia è una ricetta classica della buona tavola e famosissima nel mondo, particolarmente indicata per le occasioni importanti. Sicuramente è una ricetta gourmet, che si sposa perfettamente per essere preparata anche impiegando una birr agrumata e delicata come la blanche.

Ingredienti:
Anatra 2 kg circa
Arance 4
Limoni 1
Scalogno 1
Birra blanche 33 cl
1 cucchiaino
Zucchero 3 cucchiai
Burro 50 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Alloro 3 foglie
Fecola di patate 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Preparazione:
Lavate ed eviscerate l’anatra privandola delle zampe, della testa e del collo, conditela con olio, sale e pepe sia all’interno che all’esterno e inseritevi all’interno le foglie di alloro.
Tagliate la scorza delle arance in striscioline e fatele cuocere per 5 minuti, poi scolatele, lasciatele raffreddare e asciugare, quini filtratene il succo delle arance e del limone con un colino e fate rosolare l’anatra in tre cucchiai di burro e un po’ di olio d’oliva
Bagnate l’anatra con un bicchiere di birra e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, aggiungendo eventualmene acqua, quini a cottura ultimata avvolgete l’anatra in un foglio di carta di alluminio

Frullate il liquido di cottura, unite il succo delle arance e del limone, un cucchiaio di zucchero, la rimanente birra, poi cuocete il composto in un tegamino per alcuni minuti a fiamma bassa

Aggiungete il burro rimasto e la fecola, mescolando in modo che non si formino grumi, quindi in un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto e fate cuocere a fuoco lento fino a caramellare.
Ricoprite l’anatra con il caramello e decoratela con le striscioline di scorza, poi servitela in tavola tagliata a fettine con la salsa a parte.

Birra in abbinamento: IPA

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