AntipastoDifficoltà mediaTempo medio

Antipasto di gamberetti ai vapori di birra in salsa di birra

Ricetta delicata e gustosa, ideale per preparare un antipasto sfizioso, ma anche da servire come aperitivo.

 

Ingredienti:

  • Gamberetti 700 g
  • Insalata riccia 150 g
  • Birra pils 33 cl
  • Scalogno 10 g
  • Panna 3 cl
  • Burro 60 g
  • Olio EVO
  • 1 limone
  • Coriandolo
  • Sale e pepe q.b.

 

.

.

 

Preparazione:

Lavate con cura lo scalogno, asciugatelo e poi tagliatelo molto finemente. Disponetelo in un casseruola e fatelo appassire a fiamma bassissima, aggiungete un cucchiaio di birra, quindi incorporatevi la panna e il burro ammorbidito  battendo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate e mondate i gamberetti, fateli cuocere a vapore con la vaporiera. Create vapori di birra, quindi ponendo nel contenitore di cottura la birra e portando a volume definito con acqua.

Lavate l’insalata e fatela sgocciolare, conditela poi con olio e limone. Disponete le foglie di insalata nel piatto da portata e quando i gamberi saranno pronti adagiateli sopra ancora caldi. Irrorate il tutto con la salsa al burro caldo e guarnite con un apio di semi di coriandolo.

 

Birra in accompagnamento: IPA

Via