Cheesecake alla stout

La cheesecake è uno dei dolci americani più conosciuti e apprezzati anche qui in Italia, prepararlo è davvero semplicissimo, veloce e non richiede la cottura in forno.

Ingredienti per 4/6 porzioni:

  • 250 grammi biscotti secchi
  • 125 grammi zucchero di canna
  • 125 grammi burro
  • 250 grammi formaggio spalmabile
  • 300 grammi panna montata
  • 150 grammi zucchero a velo
  • 100 ml birra stout
  • 6 grammi gelatina in fogli
  • 100 grammi gocce di cioccolato

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Preparazione:

Preparare la base del dolce frullando i biscotti con lo zucchero di canna e il burro. Stendere il composto in una tortiera con cerniera di 20/22 cm e metterla in frigo per 1 ora.

Intanto preparate la crema: mettere per 5 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda; nel frattempo, montare il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa. Riscaldate la birra, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere bene. Una volta sciolti, versate nel composto la crema ottenuta con il formaggio insieme alle gocce di cioccolato, mescolare bene. Aggiungere la panna, precedentemente montata, e mescolare dall’alto verso il basso per non smontarla. Prendere la tortiera in frigo, versare sopra alla base la crema e rimettere il frigo per almeno 3 ore. Per guarnire la cheesecake una volta fredda, si può usare del cioccolato in pezzi, dei biscotti sbriciolati o qualche goccia di birra.

 

Birra consigliata in abbinamento: milk stout

 

 

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