Costolette di agnello alla birra

Una ricetta semplice da realizzare, perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena fra gli amici. Preparare questo secondo piatto è molto semplice.

Come birra ho usato una Blonde Ale d’ispirazione belga, ma volendo potete usare delle birre più decise.

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Ingredienti:

  • 8 costolette di agnello
  • 1 birra da 33 ml
  • Foglie di alloro
  • Aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per il contorno:

  • 3-4 patate
  • Insalata mista e rucola
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Fate rosolare la cipolla in una padella, poi toglietela e adagiate le costolette, l’aglio le foglie d’alloro.

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Fatele rosolare da tutti i lati, poi aggiungete la cipolla. Sfumate con della birra. Lasciate evaporare un pochino, ma non del tutto, a fuoco vivo; salate, pepate e coprite bene con il coperchio. Abbassate la fiamma e lasciatele cuocere, girandole di tanto in tanto. La carne deve risultare ben cotta, abbrustolita e morbida internamente.

Mentre cuoce la carne, preparate delle patate cotte al vapore: sbucciate le patate (se volete le potete lasciare anche con la buccia, l’importante è che siano ben lavate), tagliatele a tocchetti e adagiatele sulla rete della pentola a pressione con un po’ di acqua.

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Le patate saranno pronte in 10 minuti; accompagnate con un po’ d’insalatina fresca e della rucola. Infine, accostate il tutto ad una buona Blonde Ale artigianale. Cheers!

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