DessertDifficoltà mediaTempo medio

Frittelle di mele in pastella di birra

Le frittelle di mele fanno parte della lista dei dolci fritti di Carnevale rendendo la festa ancora più gustosa e amata da tutti. Questi dolcetti hanno origini altoatesine dalla storia molto lunga che viene fatta tradizionalmente risalire almeno all’epoca medievale, quando nei monasteri già si coltivavano con particolare cura le ottime mele locali. Oggi è diventato un dolce della tradizione di tutto il paese.

Usare la birra al posto del latte nella pastella è diventata anch’essa parte della tradizione. Ecco per voi la nostra ricetta:

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Ingredienti:

  • 120 g farina tipo 1
  • 80 g birra
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 3-4 mele Golden oppure le Renette (io avevo usato la varietà Red Delicious)
  • q.b. burro (oppure olio per friggere)
  • q.b. sale

Procedimento:

Cominciate miscelando le uova con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale e stemperate la pastella con la birra. Pelate le mele, togliete il torsolo (se avete lo strumento apposito, se no con l’aiuto di un coltellino) e ricavate delle rondelle spesse 0,5 cm circa. Passate le rondelle di mela nella pastella e rosolatele nel burro oppure nell’olio. Scolatele su carta da cucina, date una spolverata di zucchero e cannella e servitele calde (ottime se servite anche con una pallina di gelato).

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Cheers!

Via

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Frittelle di mele in pastella di birra

Le frittelle di mele fanno parte della lista dei dolci fritti di Carnevale rendendo la festa ancora più gustosa e amata da tutti. Questi dolcetti hanno origini altoatesine dalla storia molto lunga che viene fatta tradizionalmente risalire almeno all’epoca medievale, quando nei monasteri già si coltivavano con particolare cura le ottime mele locali. Oggi è diventato un dolce della tradizione di tutto il paese.

Usare la birra al posto del latte nella pastella è diventata anch’essa parte della tradizione. Ecco per voi la nostra ricetta:

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Ingredienti:

  • 120 g farina tipo 1
  • 80 g birra
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 3-4 mele Golden oppure le Renette (io avevo usato la varietà Red Delicious)
  • q.b. burro (oppure olio per friggere)
  • q.b. sale

Procedimento:

Cominciate miscelando le uova con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale e stemperate la pastella con la birra. Pelate le mele, togliete il torsolo (se avete lo strumento apposito, se no con l’aiuto di un coltellino) e ricavate delle rondelle spesse 0,5 cm circa. Passate le rondelle di mela nella pastella e rosolatele nel burro oppure nell’olio. Scolatele su carta da cucina, date una spolverata di zucchero e cannella e servitele calde (ottime se servite anche con una pallina di gelato).

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