Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Frittura dell’orto in pastella alla Stout

Ricetta veloce, ideale anche come appetizer!

 

Ingredienti:

  • 50g di farina di grano saraceno
  • 50g di farina bianca
  • 175ml di birra Stout molto fredda
  • Olio di semi per friggere
  • Verdura tagliata sottili (carote, zucchine, cipolle, patate, altre a vostro gusto)
  • Foglie di salvia, spinaci, o fiori di zucca

 .

pastella stout1

.

Preparazione:

Lavate le foglie e la verdura, affettate queste ultime se possibile con una mandolina. Preparate la pastella mischiando le farine e la birra gelata. Mescolate bene e immergete brevemente le verdure dentro alla pastella per poi tuffarle nell’olio preriscaldato a 180°. Non mettete troppa verdura alla volta e toglietele non appena si dorano. Asciugate bene con la carta assorbente e mangiate calde dopo aver salato.

 

Birra in abbinamento: ideale una birra dissetante, una Pils, una Golden Ale oppure, perché no, una White IPA

Via