Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Weisswurst & Weissbier

 

Ricetta all’insegna della tradizione e dei gusti intensi!

Ingredienti:

  • 4 Weisswurst
  • 4 cipolle
  • 200 ml di Weissbier
  • 20 ml di panna fresca
  • 4 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di senape
  • Olio E.V.O. q.b.
  • Sale e pepe q.b.

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weisswurst

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Preparazione:

Preriscaldare il forno a 160°, mettete in una terrina le cipolle affettate sottilmente, se avete una mandolina usatela, e le salsicce tedesche bucherellate con una forchetta. In una ciotola mischiate la birra, il sale, il pepe e la senape con un filo di olio possibilmente E.V.O., versateli sopra i Weisswurst. Infornate per 40 minuti rigirando un paio di volte. Se usate il forno ventilato coprite bene la terrina con della stagnola per i primi 20 minuti. Una volta cotto, quando le cipolle saranno morbide, aggiungete la panna e servite ben caldo!!

Birra in accompagnamento: ovviamente da abbinare (dolce chiama dolce) con una schiumosa e fruttata Weiss tedesca! Se invece volete mitigare il gusto zuccherino delle cipolle e dei wurstel bevete una dissetante Pils!

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