Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Guanciale “affumicato” sfumato alla “birra fuori stile”

Gustosissimo piatto a base di carne.

Ingredienti per il guanciale (6 persone):

  • 1 kg di guanciale di manzo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 kg di polpa di pomodoro
  • 5 patate media grandezza
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • tabasco
  • paprika
  • sale
  • pepe q.b.

 

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Ingredienti per la birra Metamorphosis (fuori stile):

  • Malto Durst Malz Munich gr. 500
  • Malto Fawcett Peated Whisky gr. 500
  • Luppolo T90 Brewers Gold gr. 25
  • Lievito Fermentis Safale US05 gr 23
  • Estratto malto secco Extra Light gr.2.000
  • Zucchero destrosio monoidratato gr. 1.000
  • Luppolo coni Target gr 100

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Preparazione:

Nella pentola a pressione soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Salare il soffritto. Aggiungere il guanciale e farlo rosolare, sfumando con la birra “Metamorphosis” fuosi stile.
Aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a tocchetti.
Versare la salsa di pomodoro, il dado, 3 gocce di tabasco e della paprika.
Chiudere la pentola e cucinare per 45′.
Servire e degustare ancora caldo accompagnando il tutto con la birra servita a 10°C

Birra i accompagnamento: Metamorphosis

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