Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Cozze alla Blanche

Un classico di mare, perfetto da gustare in ogni occasione

 

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 Kg di cozze
  • 1 cipolla bianca grande
  • 2 coste di sedano
  • 1 lime
  • 50 gr di burro
  • Pepe nero q.b.
  • 330 ml di Blance

 

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Preparazione:

Pulire bene le cozze grattandole con una paglietta d’acciaio nuova e lavarle bene di conseguenza sotto acqua corrente facendole poi scolare. Lavare e tagliare il sedano, lavare il lime e dopo averlo asciugato tagliare la scorza facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, tagliare a listarelle sottili. Spremere il lime e tenere il succo da parte. Sbucciare e tagliare la cipolla a metà e di conseguenza tagliarle a fette uguali. In una pentola capiente far sciogliere il burro e poi aggiungete il sedano, le scorze di lime e la cipolla.  Lasciare appassire le verdure poi unite il succo di lime e la birra ( Blanche ). Cuocere gli ingredienti per pochi minuti e quindi aggiungere il pepe macinato e le cozze. Amalgamare bene gli ingredienti ed alzare il fuoco fino al completo dischiudimento dei molluschi, quindi spegnere e servire immediatamente, accompagnando la pietanza con delle patatine fritte tagliate a bastoncino 

Birra in accompagnamento: la medesima  utilizzata in ricetta

 

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