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Padellata di verdure alla birra

 

Le verdure sono indispensabile nella nostra alimentazione quotidiana, fondamentali per poterci mantenere in salute perché ricche di principi nutritivi e antiossidanti. Sono belle da vedere e estremamente versatili: possiamo usarle per preparare un intero menu, dall’antipasto al dolce, oltre a stuzzichini, salse e composte.

Oggi rispetto al passato abbiamo a disposizione tutto l’anno una gran varietà di verdure, ma se possibile è sempre meglio usare prodotti di stagione e di provenienza locale o regionale.

Per preparare le verdure non ci vuole grande abilità, ma tempo e cura. Oggi vi proponiamo una soluzione facile e molto gustosa: la padellata di verdure arricchita di birra.  Sono ottime calde oppure fredde o tiepide. Ideali come contorno per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne, pesce, uova e formaggi. Perfette per mille usi: potete riempire focacce, pizze, preparare bruschette, condire pasta, insalate di riso, cous cous e altro.

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Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 500 g champignon (oppure 2 melanzane)
  • erbe aromatiche a vostro piacimento
  • 100 ml birra amber ale (oppure quella che più preferite)
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Cominciate con la pulizia degli champignon: partite dal bordo inferiore della cappella, sollevate la pellicola che ricopre il fungo con l’aiuto di un coltellino, tiratela verso la parte centrale della testa. Tagliate la parte terrosa dei gambi e sciacquateli, poi tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente abbastanza larga fate scaldare 2-3 cucchiai di olio evo e aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato fin quando l’aglio sprigiona il suo profumo. Adagiate gli champignon puliti in padella, salateli e cuoceteli a fuoco medio alto, girando spesso finché l’acqua di vegetazione non si consuma e gli champignon cominciano a prendere un po’ di colore. Spegnete il fuoco e mettete da parte; lavate le carote e le zucchine e tagliatele a cubetti. Pulite i peperoni e tagliateli a cubetti. Pulite la cipolla e tagliatela sottile. Scaldate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga padella antiaderente, fate imbiondire la cipolla e aggiungete prima le carote poi le zucchine, dopodiché i peperoni. Lasciate cuocere per 10 min girando di tanto in tanto sfumando con la birra. Unite gli champignon, aggiustate di sale e pepe e aggiungete una spolverata di erbe aromatiche a vostro piacimento.

 

Cheers!

 

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