Difficoltà altaSecondo piattoTempo lungo

Baccalà con cipolle e birra contadina®

Spesso i piatti sono abbinati alle stagioni, ma ci sono quelli che potete cucinare tutto l’anno: uno di questi è il baccalà con cipolle e birra. La sapidità del pesce, la dolcezza delle cipolle e le note caramellate della birra contadina Cavagna® si uniscono armoniosamente per appagarvi tutti sensi. Provate per credere!

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Ingredienti:

  • 800 g di baccalà ammollato
  • 500 g di cipolle bianche oppure novelle
  • 33 ml birra contadina Cavagna®
  • q.b. farina (per infarinare il pesce)
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo (facoltativo)
  • capperi/olive (facoltative)

Procedimento:

Tagliate a tranci il baccalà ammollato e infarinatelo bene da tutti i lati. Fate scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e poi adagiatevi i pezzi di baccalà. Lasciateli rosolare a fiamma bassa girandoli un paio di volte fino a doratura, togliete l’aglio. Spegnete il fuoco. Pelate e affettate finemente le cipolle e mettetele in un’altra padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva scaldato in precedenza e fatele stufare lentamente a fiamma bassa aggiungendo un po’ di sale. Versate la birra nella padella con le cipolle, fate sfumare a fiamma alta e proseguite la cottura. Quando le cipolle saranno belle tenere, unite i capperi oppure le olive e il prezzemolo (facoltativo). Fate insaporire per un paio di minuti e poi versate le cipolle nella padella con il baccalà. Mescolate delicatamente e fate restringere il fondo di cottura a fiamma medio bassa. Servite ben caldo!

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Cheers!

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