DessertDifficoltà mediaTempo veloce

Pancake di birra allo sciroppo d’acero

Un dolce versatile e facile da preparare, arricchito con la dolcezza della milk stout: non resta che mettersi in cucina ai fornelli e preparare questa semplice bontà!

Ingredienti per circa 10 pancake:

150 gr di farina di grano tenero
mezzo cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di zucchero
100 ml di latte
250 ml circa di birra milk stout
1 uovo
20 gr di burro fuso
Burro morbido per spennellare la teglia qb
olio qb
Sciroppo d’acero

 

Preparazione:
Setacciare le polveri, versare il latte, la birra, poi l’uovo e il burro fuso.
Montare con l’aiuto di una frusta elettrica fino a rendere l’impasto liscio
Scaldare bene la padella in acciaio, passando un po’ d’olio e un pezzetto di burro, versare sopra un cucchiaio d’impasto, far cuocere da un lato, quando si formeranno delle bolle è ora di girarlo con molta attenzione e sicurezza.
Dorare anche l’altro lato del pancake, continuare fino a quando l’impasto terminerà.
Alla fine versare sopra la vostra torretta di pancake lo sciroppo d’acero.

The post Pancake di birra allo sciroppo d’acero first appeared on Giornale della Birra.

Via