Difficoltà mediaPrimo piattoTempo lungo

Pasta al pesto di melanzane e blonde ale

Ricetta per un primo piatto di assoluta raffinatezza, ma dai sapori decisi e coinvolgenti!

 

Ingredienti per 4 persone:

  •  320 g pasta integrale
  • 2 melanzane piccole
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 3 noci
  • 1 bicchiere di birra blonde ale
  • 2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • basilico qualche foglia
  • peperoncino
  • sale q.b.

.

.

 

Preparazione:
Mondare le melanzane, dividerle a metà e inciderle con dei tagli regolari. Cuocere le melanzane su una teglia coperta di carta forno per almeno 20 minuti in forno a 220°C, fino a quando la polpa sarà morbida. Una volta raffreddate, estrarre la polpa di melanzana con l’aiuto di un cucchiaio ed eliminare la buccia.

In un frullatore porre la polpa di melanzana assieme a mezzo spicchio d’aglio, 6-7 foglie di basilico fresco, i gherigli delle noci, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e peperoncino e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Porre il tutto in una padella, stemperare con la birra.
Contemporaneamente far cuocere la pasta al dente, poi passarla nella padella ad insaporire con il pesto di melanzane e qualche foglie di basilico fresco.

 

Birra in accompagnamento: blonde ale

Via

Difficoltà mediaPrimo piattoTempo lungo

Pasta al pesto di melanzane e blonde ale

Ricetta per un primo piatto di assoluta raffinatezza, ma dai sapori decisi e coinvolgenti!

 

Ingredienti per 4 persone:

  •  320 g pasta integrale
  • 2 melanzane piccole
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 3 noci
  • 1 bicchiere di birra blonde ale
  • 2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • basilico qualche foglia
  • peperoncino
  • sale q.b.

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Preparazione:
Mondare le melanzane, dividerle a metà e inciderle con dei tagli regolari. Cuocere le melanzane su una teglia coperta di carta forno per almeno 20 minuti in forno a 220°C, fino a quando la polpa sarà morbida. Una volta raffreddate, estrarre la polpa di melanzana con l’aiuto di un cucchiaio ed eliminare la buccia.

In un frullatore porre la polpa di melanzana assieme a mezzo spicchio d’aglio, 6-7 foglie di basilico fresco, i gherigli delle noci, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e peperoncino e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Porre il tutto in una padella, stemperare con la birra.
Contemporaneamente far cuocere la pasta al dente, poi passarla nella padella ad insaporire con il pesto di melanzane e qualche foglie di basilico fresco.

 

Birra in accompagnamento: blonde ale

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