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Pasta Fredda alla Birra con Tonno e Verdure

Ricetta facile da preparare e perfetta da gustare fredda o tiepida!

Ingredienti:

  • 400 g di pasta corta (es. penne o fusilli)
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • 100 g di pomodorini ciliegia
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 100 g di mais dolce
  • 1 bicchiere di birra chiara (pils o golden ale)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per decorare

Preparazione:

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta e sciacquala sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lascia raffreddare.
  2. Nel frattempo, lava e taglia il peperone a cubetti, il cetriolo a fettine, i pomodorini a metà e la cipolla a fette sottili.
  3. In una ciotola grande, unisci la pasta raffreddata, il tonno sgocciolato, il peperone, il cetriolo, i pomodorini, la cipolla e il mais dolce.
  4. In una piccola ciotola, mescola la birra con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale e pepe. Versa il condimento sulla pasta e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
  6. Prima di servire, mescola nuovamente e aggiusta di sale e pepe se necessario. Decora con foglie di basilico fresco.

Birra in accompagnamento: pils

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