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Pere cotte nella birra al cioccolato

Le pere cotte nel vino aromatizzato sono uno dei dessert più apprezzati della tradizione contadina. Ma la birra può essere un’ottima sostituta, grazie alla sua leggera amaricatura che ben si sposa con le spezie ed il miele.

Ingredienti:

  • 6 pere dalla polpa soda, come le Pere Coscia o Madernassa
  • 33 cl di birra pils o stout a seconda delle preferenze
  • 200 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di miele di acacia
  • 100 g di cacao in polvere
  • spezie a piacimento: cannella, chiodi di garofano, vaniglia, cardamomo, anice, alloro, salvia

 

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Preparazione:

in una pentola sufficientemente alta disponete le pere accuratamente lavate, quindi aggiungete birra, acqua, zucchero, le spezie e miele. Cuocete per una ventina di minuti, fino a quanto la polpa dei frutti sarà cotta. Scolate le pere e continuate a far sobbollire il liquido ai fini di restringerlo. Eliminate le spezie più grossolane. Aggiungete il cacao in polvere, in modo da creare una crema da accompagnare in servizio.

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