Salsiccia alla birra

Un secondo piatto molto semplice da preparare ma veramente gustoso e saporito.

Ingredienti per quattro persone:

 

  • 800 g di salsiccia di maiale;
  • 3 bicchieri di birra Lager;
  • mezza cipolla;
  • 1-2 cucchiaini di erbe di Provenza;
  • olio extravergine d’oliva.

 

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Preparazione:

Tagliare a cubetti (o sminuzzare) mezza cipolla non troppo grande, in una padella antiaderente versare un filo d’olio extravergine d’oliva e la cipolla precedentemente preparata. Portare sulla fiamma e far rosolare la cipolla, dopo qualche minuto aggiungere le erbe di Provenza e subito dopo la salsiccia, avendo cura di farla rosolare per una decina di minuti (cinque minuti per parte). Versare tre bicchieri di birra lager e lasciare sul fuoco per una ventina di minuti. Servire la salsiccia cospargendovi sopra un po’ di salsa densa che si è creata, ideale per la scarpetta.

 

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Consigliato accompagnare questo piatto con dei funghi trifolati, con un’insalta e con qualche bicchiere di Weiss. La Weiss si abbina bene per questo piatto strutturalmente non leggero, inoltre risulta essere alquanto dissetante e beverina. Come insalata sarebbe da preferire qualosa di amaro, per esempio la rucola, in modo che l’amaro si contrasti con il dolce della birra ed equilibri il tutto.

Infine, come accompagnamento musicale: colonna sonora di Pulp Fiction.

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