Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Salsa BBQ alla stout

Ricetta per una salsa alla birra, deliziosa per condire i piatti di carne alla griglia!

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla grande
  • 5 spicchi di aglio
  • ½ peperoncino fresco piccante
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 ml di succo di mela
  • 50 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di aceto
  • 150 ml ti salsa ketchup
  • 250 ml di birra stout
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Stufate le cipolle tagliate a fettine sottili con l’olio in una casseruola. Aggiungete l’aglio, le spezie, il peperoncino e lo zucchero. Aggiungete poi la salsa di soia, il ketchup, l’aceto e il succo di mela e senza smettere di mescolare lasciate cuocere per altri 10 minuti. Unite a questo punto metà della birra e, una volta raggiunto il bollore frullate tutto col mixer, aggiungete l’altra metà della birra e fate addensare per qualche minuto. Una volta raffreddata usate questa salsa per cucinare per esempio le costine o come accompagnamento.

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