Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Spiedini di pollo al luppolo

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 2/3 fiori di luppolo essiccato
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 6 sovracosce di pollo
  • 6 spiedini di legno

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Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°C. Disossate con l’aiuto di un coltello le sovracosce e tagliatele a cubetti di circa 3 cm per lato. Unite tutti gli altri ingredienti  in una ciotala, sbriciolatevi il luppolo  e tuffatevi i pezzi di pollo e, una volta massaggiato bene ogni pezzetto con gli aromi, lasciate riposare per una decina di minuti. Nel mentre mettete gli spiedini di legno a bagno in un po’ di acqua, questo impedirà al legno di bruciare durante la cottura. Infilate il pollo negli spiedini e metteteli a cuocere in una bistecchiera a fuoco vivo. Di norma le sovra cosce sono abbastanza grasse quindi non serve aggiungere troppo olio. Una volta rosolati tutti i lati per circa tre minuti per lato, infornate per circa 15 minuti.

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Birra in accompagnamento: Guastate gli spiedini caldi accompagnando gli spiedini  con una pale ale o una pils.

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